Mantan perwira angkatan laut Australia Peter Waring, yang ikut pencarian awal MH370 11 tahun lalu, memuji teknologi itu. “Apa yang diwakili kapal-kapal Ocean Infinity ini sejujurnya adalah transisi besar dalam teknologi maritim seperti pergerakan dari layar ke uap tahun 1800-an. Ini adalah lompatan besar teknologi maritim,” cetusnya.
Pencarian diperkirakan akan digelar hingga enam minggu. Craig Wallace, pakar dari Deep Sea Vision, menilai drone bawah laut Ocean Infinity itu akan sangat penting perannya.
“Mereka adalah yang terbaik di dunia saat ini untuk melakukan pencarian ini. Anda tahu, tidak ada yang memiliki sumber daya atau orang yang lebih baik saat ini untuk melakukan pencarian ini dan peluang keberhasilan terbaik ada pada mereka,” katanya.
sumber: detikinet









