Porostimur.com | Ambon: Berdasarkan kesepakatan rapat bersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Maluku, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Maluku, Balai Wilayah Sungai Maluku dan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Wilayah XVI Maluku, pada Selasa (25/5/2021) maka Komisi III DPRD Provinsi Maluku melakukan on the spot di beberapa titik bencana di Kota Ambon yang diakibatkan oleh curah hujan yang tinggi, pada Rabu (26/5/2021).
Ditemui di Kantor DPRD Provinsi Maluku, pada Kamis (27/5/2021), Wakil Ketua Komisi III DPRD Maluku, Hatta Hehanussa mengatakan, beberapa daerah di Kabupeten/Kota di Provinsi Maluku mengalami bencana alam akibat curah hujan yang cukup tinggi.
Bencana tersebut menurutnya, seperti banjir, tanah longsor dan juga adanya ombak yang tinggi akibat cuaca sehingga menyebabkan terjadi beberapa patahan di talud-talud di beberapa daerah.
“Komisi III bersama dengan mitra, telah melakukan on the spot. Yang dilakukan pertama kali kunjungan ke Hutumuri. Di Hutumuri itu menyangkut tentang talud pantai yang memang kondisinya perlu dibantu, tapi karena itu butuh anggaran yang cukup besar maka komisi III akan melakukan koordinasi dengan pihak Balai Sungai dengan Dinas PU dan coba melakukan pengajuan lewat usulan ke Kementerian”, ujarnya.









