Porostimur.com, Ternate – Kakanwil Kemenkumham Malut Ignatius Purwanto meninjau secara langsung pelaksanaan Layanan Paspor Simpatik yang dilaksanakan di Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas I TPI Ternate, Sabtu (20/1/2024).
Didampingi Istri, Purwanto berbincang langsung dengan pemohon perihal manfaat dari layanan Paspor Simpatik yang diselenggarakan Kanim Kelas I TPI Ternate, salah satu UPT Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Malut.
“Bagaimana manfaat dari layanan paspor simpatik? Apakah ada kendala yang dihadapi terkait layanan paspor simpatik ini?” Tanya Purwanto kepada salah satu pemohon paspor simpatik.
Merespon hal tersebut, pemohon mengungkapkan, senang dengan adanya layanan paspor simpatik dikarenakan terlaksana saat hari libur.
“Kami sangat berterima kasih dan merasa terbantu dengan terobosan Kanim Ternate yang membuka layanan paspor di akhir pekan. Kami yang sibuk bekerja, bisa meluangkan waktu buat paspor,” ungkap pengunjung.
Purwanto sangat senang karena antusias dari masyarakat yang datang dari luar Kota Ternate seperti dari Kabupaten Halmahera Barat, Halmahera Selatan dan Kota Tidore serta wilayah lainnya, datang untuk mengurus Paspor di Kanim Ternate.
Saat ini dan juga para anggota klub sepak bola dari Ternate yang akan bertanding ke Singapura, ikut mengurus Paspor saat pelaksanaan paspor simpatik hari ini.










