Kebakaran Megamall Manado Picu Kepanikan, Satu Korban Meninggal Dunia

oleh -33 views
Kebakaran yang melanda pusat perbelanjaan Megamall di Kota Manado, Sulawesi Utara, Sabtu (16/5/2026) malam, memicu kepanikan massal ratusan pengunjung dan karyawan.

Porostimur.com, Manado – Kebakaran yang melanda pusat perbelanjaan Megamall di Kota Manado, Sulawesi Utara, Sabtu (16/5/2026) malam, memicu kepanikan massal ratusan pengunjung dan karyawan. Asap tebal yang tiba-tiba muncul dari lantai tiga gedung membuat suasana berubah mencekam dalam hitungan menit.

Detik-Detik Kepanikan di Dalam Gedung

Seorang karyawati toko, Jessica Jamaludin, mengungkapkan bahwa tanda-tanda kebakaran mulai terlihat sekitar pukul 20.00 WITA. Saat itu, asap hitam pekat mulai membumbung dari area wahana permainan di lantai tiga.

“Sekitar pukul 20.00 WITA itu asap sudah mulai kelihatan. Pas saya baru keluar dari toilet, semua karyawan ternyata sudah panik,” ujarnya.

Kondisi di dalam gedung semakin tidak terkendali ketika asap terus menebal dan mengganggu jarak pandang. Pengunjung dan karyawan yang berada di lantai atas langsung berhamburan turun melalui tangga darurat dan eskalator menuju lantai dasar.

“Semua orang sudah panik. Dari lantai tiga, semuanya langsung lari turun ke lantai satu,” tambahnya.

Baca Juga  Wali Kota Ambon Buka Soekarno Cup Liga Kampung U-17

Manajemen toko pun segera mengambil langkah cepat dengan menutup operasional dan mengevakuasi seluruh karyawan demi menghindari risiko yang lebih besar.

Korban Jiwa dan Evakuasi Dramatis

Dalam peristiwa tersebut, satu korban meninggal dunia diketahui bernama Pricilia Tamawiwy, yang merupakan seorang karyawati.

No More Posts Available.

No more pages to load.