Kisah Nabi Daud Kalahkan Raja Jalut di Tanah Palestina

oleh -15 views

Nabi Daud AS adalah nabi yang diutus Allah SWT di tanah Baitul Maqdis, lokasi Palestina saat ini. Salah satu kisah kenabiannya yang terkenal adalah saat berhasil mengalahkan Raja Jalut, pemimpin musuh yang dikenal tangguh dan perkasa.

Diceritakan dalam buku Dahsyatnya Doa Para Nabi karya Syamsuddin Noor, tanah Palestina kala itu dikuasai oleh orang-orang yang terkenal kuat dan berani di bawah pimpinan Jalut. Pemimpin bani Israil di Palestina, Thalut, kemudian merekrut pasukan kuat untuk melawan Jalut.

Nabi Daud AS bersama dua kakaknya mendapat perintah dari ayahnya untuk bergabung dalam laskar Thalut. Sebagai anak bungsu, Nabi Daud AS tidak diizinkan ke garis terdepan, hanya boleh di belakang kakaknya.

Baca Juga  Jaksa Agung Lakukan Rotasi Besar-besaran, Kajati dan Pejabat Esensial di Maluku Bergeser

Situasi di medan perang membuat Nabi Daud AS lupa pesan sang ayah. Dengan berani, dia menawarkan diri duel dengan Jalut. Ia hanya membawa ketapel dan batu-batu untuk melawan Jalut, tentu diiringi doa yang kuat.

“Engkau boleh bangga dengan zirah dan topi bajamu. Engkau boleh merasa kuat dan ampuh dengan pedang dan panahmu. Akan tetapi, ingatlah! Ia tidak akan sanggup menyelamatkan nyawamu dari tanganku yang masih halus dan bersih ini. Aku datang ke sini dengan nama Allah SWT, Tuhan bani Israil yang telah lama engkau hinakan, engkau jajah, dan engkau tundukkan. Sebentar lagi, engkau akan mengetahui, apakah pedang dan panah akan mengakhiri hayatku ata kehendak dan kekuasaan Allah SWT yang akan merenggut nyawamu dan mengirimkan engkau ke neraka Jahanam?” ujar Nabi Daud AS.

No More Posts Available.

No more pages to load.