Lebaran, Operasi Ketupat Siwalima 2018 digelar 18 hari

oleh -19 views

@Porostimur.com | Ambon : Selang 18 hari kedepan, terhitung tanggal 6 hingga 24 Juni 2018 nanti, seluruh jajaran Kepolisian Daerah (Polda) se-Indonesia akan menggelar Operasi Ketupat 2018, dalam rangka mengamankan perayaan Hari Raya Idul Fitri/Lebaran.

Mewujudkan rencana tersebut Polda Maluku menggelar apel Operasi Ketupat Siwalima 2018 di Lapangan Chr. Tahapary Tantui-Ambon, Rabu (6/6).

Apel gelar pasukan ini mengusung tema ”Kita tingkatkan sinergitas Polri dengan instansi terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan Idul Fitri 1439 H di wilayah hukum Polda Maluku”.

Kapolda Maluku, Inspektur Jenderal (Irjen) Andap Budi Revianto,S.Ik, bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) dalam apel gelar pasukan dimaksud.

Link Banner

Dalam amanat Kapolri Jendral (Pol) Prof. H. Muhamad Tito Karnavian,Ph.D yang dibacakannya, Revianto mengajak seluruh peserta upacara dan hadirin memanjatkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Baca Juga  5 Tips Memakai Mini Dress untuk Tubuh Perempuan yang Berisi

”Kapolri mengajak semua instansi sipil dan TNI beserta jajaran, para tamu undangan untuk selalu mengucapkan puji syukur ke hadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, atas limpahan rahmat dan hidayahNya, kita diberikan kesempatan, kesehatan dan kekuatan kepada kita,” ujarnya.