Pedagang Keluhkan Potongan Kuota Minyak Tanah oleh Disperindagkop Halbar

oleh -199 views

Porostimur.com, Jailolo – Para pedagang minyak tanah di Jailolo, Kabupaten Halmahera Barat, mengeluhkan pemotongan kuata bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis Minyak Tanah (Mitan) pada sejumlah pangkalan oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop).

Menurut para pedagang, pemotongan kuato tersebut dilakukan tanpa adanya penjelasan dari pihak Disperindagkop setempat.

“Pemotong kuaot minyak tanah pada pangkalan kami tidak ada pemberithuan,” kata salah satu pelaku usaha pangkalan minyak tanah di Halbar, Sabtu (5/4/2025).

Ia menyebut, pada bulan-bulan bulan sebelumnya, bahkan selama usaha pangkalan ini dia jalankan, jatah minyak tanah yang disalurkan sesuai dengan besaran dalam izin.

Namun saat ini jatah minyak tanah untuk pangkalan yang dikelolanya dikurangi tanpa adanya penjelasan resmi dari Disperindagkop setempat.

Baca Juga  Kejagung Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana, Harta Kekayaan Rp9,02 Miliar Disorot

“Penyaluran terakhir kemarin sudah dipotong dan besarannya tidak sesuai dengan yang tertera dalam izin usaha. Dan baru kali ini terjadi selama usaha ini berjalan puluhan tahun,” tuturnya.

Dia berharap Dinas Perindagkop Halbar dapat normalkan penyaluran BBM bersubsidi ke pangkalan sesusai dengan ijin usaha yang dimiliki.

Hal yang sama juga disampaikan salah pelaku usaha pangkalan minyak tanah yang meminta namanya dirahasiakan.

No More Posts Available.

No more pages to load.