Petugas Temukan 35 Botol Miras di Pelabuhan Sayoang

oleh -181 views

Porostimur.com, Labuha – Aparat gabungan memperketat pengamanan di Pelabuhan Ferry Desa Sayoang, Kabupaten Halmahera Selatan, saat proses keberangkatan KMP Lompa, Minggu (10/5/2026). Dalam pemeriksaan, petugas menemukan puluhan botol minuman keras (miras) yang dibawa salah satu penumpang.

Pengamanan dilakukan oleh personel Kesatuan Pelaksanaan Pengamanan Pelabuhan (KPPP) Babang Polsek Bacan Timur bersama unsur TNI dan Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) sejak pukul 07.00 WIT.

Sejumlah personel yang terlibat antara lain Brigpol Sabarudin dari Pos KPPP, Pratu Nyong Tuanani dari POM TNI, serta empat anggota KPLP yakni Gaspar Matoro, Bram R. Wekan, Imanuel E. Porniti, dan La Hasin La Tiu.

Penumpang dan Kendaraan Sesuai Manifest

Pada pukul 09.35 WIT, KMP Lompa diberangkatkan dari Pelabuhan Sayoang menuju Pelabuhan Saketa dengan mengangkut 172 penumpang sesuai manifest.

Selain itu, kapal juga membawa 45 unit sepeda motor, 7 unit mobil, dan 6 unit truk.

Baca Juga  Ronaldo Akhiri Puasa Gol, Cetak Sejarah dan Bawa Portugal Pesta 5-0

Dalam proses tersebut, petugas melakukan pengawasan ketat terhadap aktivitas di pelabuhan, termasuk pemeriksaan barang bawaan penumpang guna memastikan keamanan pelayaran.

Hasil pemeriksaan menunjukkan seluruh penumpang terdaftar dalam manifest, sementara kapal dinyatakan memenuhi standar keselamatan pelayaran, termasuk ketersediaan alat keselamatan seperti life jacket dan APAR. Kapal juga telah mengantongi Surat Persetujuan Berlayar (SPB) dari Syahbandar Kelas II Babang.

No More Posts Available.

No more pages to load.