Piala Menpora Lancar, Zainudin Amali Yakin Izin Liga 1 Akan Terbit

oleh -71 views

Porostimur.com | Ambon: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali begitu terkesima dengan dukungan seluruh pihak untuk menuntaskan penyelenggaraan Piala Menpora 2021.

Zainudin Amali yakin, berbekal konsistensi, izin penyelenggaraan kompetisi bakal diperoleh dengan mudah.

Menteri asal Gorontalo tersebut kembali turun langsung memantau pertandingan semifinal Piala Menpora leg kedua yang mempertemukan Persija Jakarta melawan PSM Makassar di Stadion Manahan, Solo, Minggu (18/4/2021) malam.

Dia juga memamerkan gelang akses masuk yang diberikan tim tenaga medis usai menjalani tes swab antigen.

Gelang tersebut menjadi salah satu contoh keseriusan panitia penyelenggara dalam menciptakan sebuah kompetisi yang steril dari Covid-19.

“Saya tetap menggunakan gelang dan rupanya gelang ini berbeda dengan kemarin saya datang gelangnya biru, kemarin di Maguwoharjo Sleman agak coklat, sekarang kuning,” ujar Zainudin Amali.

Baca Juga  New York Times Sebut Iran Menang Perang, Trump Ngamuk

“Ini pertanda orang tidak mungkin menggunakan gelangnya sekali. Jadi, panitia luar biasa, begitu ketat protokol kesehatannya,” katanya menambahkan.

Zainudin Amali yakin apiknya penerapan protokol kesehatan di setiap pertandingan Piala Menpora 2021 cukup menjadi bukti bahwa pelaku sepak bola mampu menyelenggarakan kompetisi yang baik dan aman.

No More Posts Available.

No more pages to load.