Setelah penyerahan penghargaan kepada tiga personel Satpam berprestasi, kegiatan dilanjutkan dengan peragaan ketrampilan penggunaan Drill Borgol Tongkat oleh personel Satpam.
Usai upacara, peringatan HUT Satpam dilanjutkan dengan acara syukuran dan ramah tamah di Tribun Lapangan Letkol Pol Chr Tahapary, Kota Ambon.
Kapolda Maluku, Lotharia Latif berharap setiap hari ataupun setiap waktu personel Satpam bisa berinteraksi dengan Polri. Sehingga dapat mengupdate berita-berita dan mengambil berbagai kebijakan dalam memelihara kamtibmas di wilayah ini.
“Saya berharap kepada kepala perusahaan atau lembaga, anggaplah Satpam ini bagian dari investasi, karena setiap perusahaan memiliki visi misi dan tujuan, salah satunya adalah menumbuhkan keamanan dan kenyamanan,” harapnya.
Irjen Latif mengatakan, sesuai sambutan Kapolri, dimana Satpam diminta tingkatkan profesionalisme dalam pelaksanaan tugasnya, maka Polda Maluku dan jajaran memiliki kewajiban untuk membina personel Satpam. Pembinaan dilakukan mulai dari etika, perilaku dan tugas pokok tindakan Kepolisian pertama Non yustisil di lapangan.
“Upacara tadi kita telah memberikan penghargaan kepada satpam-satpam yang memiliki dedikasi, loyalitas, integritas dalam pelaksanakan tugas. Saya berharap pemberian penghargaan ini juga menjadi rolemodel di Perusahaan/Lembaga masing-masing,” pintanya.











