Silaturahmi dengan Jemaah Salat Ied di Lapangan Merdeka, Gubernur Maluku: Ini Wujud Toleransi

oleh -338 views

Porostimur.com, Ambon – Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa, bersama para tokoh non muslim mendatangi lokasi salat Idulfitri 1446 Hijriah di Lapangan Merdeka, Ambon untuk memberikan ucapan selamat kepada masyarakat sekaligus membangun toleransi antarumat beragama.

“Ini adalah tradisi baru yang dilakukan, hal ini diharapkan bisa jadi ajang bersilaturahmi dengan masyarakat serta turut menghemat waktu, dan cara yang dilakukan ini termasuk cara yang baik,” kata Hendrik Lewerissa di Ambon, Senin (31/3/2025).

Hendrik yang didampingi oleh jajaran forum komunikasi pimpinan daerah (forkopimda) yang beragama non muslim dan sejumlah tokoh lintas agama di Kota Ambon, nampak menanti selesainya ibadah salat Ied di Menumen Gong Perdamaian.

Baca Juga  Dankodaeral IX Uji Langsung Kemampuan Menembak PJU dan Kasatker di Ambon

Begitu salat Ied selesai, Gubernur Lewerissa dan rombongan langsung menuju ke Lapangan Merdeka. Mereka kemudian berdiri berjajar dan menyalami satu demi satu masyarakat yang memadati lapangan di pusat Kota Ambon itu.

Suasana toleransi pun kental terasa. Tak sedikit warga Kota Ambon yang mengantri bahkan berdesak-berdesakan untuk mengabadikan momen tersebut.

“Inilah orang Maluku yang hidup laeng sayang laeng, laeng lia laeng yang artinya saling menyayangi dan saling memperhatikan satu dengan yang lainnya tanpa membedakan latar belakang suku, ras dan agama,” tuturnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.