Sinyal Jokowi Tolak Puan di Pilpres, Pilih Liburan ke Bali Dibanding Silaturahmi ke Megawati

oleh -56 views

Porostimur.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo memilih menghabiskan waktu libur Hari Raya Idulfitri 1443 Hijriyah di Bali. Pilihan Jokowi itu disebut-sebut menyiratkan sikap politik yang bertentangan dengan PDI Perjuangan.

Analisa tersebut diungkapkan Direktur Political and Public Policy Studies (P3S), Jerry Massie. Dia mengungkapkannya untuk menanggapi sikap Jokowi yang bertentangan dengan langkah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Sebelumnya, Prabowo yang justru sowan ke Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pada hari H lebaran, Senin (2/5) lalu, di Jakarta.

Sedangkan Jokowi memilih salat Idulfitri di Yogyakarta, lalu menemui Sri Sultan Hamengkubuwono X.

“Sebetulnya Jokowi mesti peka saat Prabowo bertemu Jokowi, setidaknya ada pesan khusus dari Mega kalau saya membacanya,” ujar Jerry dikutip RMOL, Minggu (8/5/2022).

Baca Juga  DPRD Maluku Soroti Keberadaan 24 WNA di Tambang Ilegal Gunung Botak

Jerry menjelaskan, ada dua kemungkinan yang menjadi sikap politik Jokowi, mengapa hingga hari ini tak kunjung bersilaturahmi secara langsung kepada Megawati. Alih-alih ia lebih memilih berlibur ke Bali bersama keluarganya.

“Pertama, kalau Jokowi tak ada inisiatif mengunjungi ketua umum partai yang membesarkannya saya pikir bayang-bayang LBP masih kuat. Dan Jokowi lupa bahwa dia dalam partai merupakan petugas partai,” tuturnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.