Dua Periode Memimpin, Wali Kota dan Wawali Tikep Dilema Tentang Kehadirannya di Tanjung Mareku

oleh -123 views

Porostimur.com, Tidore – Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan menyampaikan bahwa pengibaran bendera merah putih pertama kali di Indonsia Timur terjadi di Tanjung Mareku, sehingga jangan sekali-kali melupakan tentang sejarah tersebut.

Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen mengatakan “jangan sekali-kali melupakan sejarah (JAS MERAH), karena sejarah bagian dari jati diri kita.

“Saya harus jujur di masyarakat Mareku dan kedua Sangaji, bahwa saya bersama Wali Kota Tidore dilema. Mulai dari 17 Agustus sampai hari ini, diminta oleh masyarakat Mareku harus hadir di Tanjung Mareku, namun selalu diingatkan oleh protokoler, terkait dengan aturan,” jelas Muhammad Sinen dalam acara ramah tamah di Tanjung Mareku, Kamis (18/8/2022) kemarin.

Baca Juga  Yubelium 100 Tahun TMM Bakal Dihadiri Dubes Vatikan untuk RI

Dia mengakui, bahwa pemerintah daerah belum serius mengurus tentang sejarah panjang pengibaran bendera merah putih di Indonesia Timur, karena Tidore selalu dirugikan dalam perjuangan sejarah.

Sebagaimana disampaikan sebelum oleh Sangaji Laho, terkait Aceh dan Jogjakarta sangatlah kecil, dan dirinya selalu berbicara lantang di setiap pertemuan dengan pemerintah pusat yang berbicara tentang Tidore.

Dalam sebuah peta, Muhammad Sinen menjelaskan, Tidore terlihat sangatlah kecil bahkan tidak pernah kelihatan, namun Tidore punya perjuangan sangat besar terhadap Indonesia.

No More Posts Available.

No more pages to load.