Porostimur.com, Jakarta — Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyerahkan hibah kendaraan operasional pemadam kebakaran kepada 14 pemerintah kota dan kabupaten di Indonesia. Salah satu daerah penerima hibah tersebut adalah Pemerintah Kota Ambon.
Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung kepada Wali Kota Ambon Bodewin Melkias Wattimena dalam acara yang berlangsung di Halaman Parkir Selatan Monumen Nasional (Monas), Senin (29/12/2025).
Perkuat Kesiapsiagaan dan Respons Kebakaran
Usai seremoni penyerahan kendaraan, kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST) yang digelar di Ruang MH Thamrin, Kantor Gubernur DKI Jakarta. Hibah ini menjadi bagian dari komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam mendukung penguatan layanan kebencanaan dan keselamatan publik di berbagai daerah.
Dalam acara tersebut, Wali Kota Ambon hadir didampingi Anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta Muhammad “Ongen” Sangadji, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Ambon, serta Kepala Protokol Kota Ambon.
Wali Kota Ambon Bodewin Melkias Wattimena, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta dukungan Pemprov DKI Jakarta terhadap peningkatan pelayanan pemadam kebakaran di Kota Ambon.
“Kami menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan Bapak Gubernur Pramono Anung atas hibah kendaraan operasional pemadam kebakaran ini. Bantuan ini sangat penting untuk memperkuat kesiapsiagaan dan respons cepat dalam menangani kebakaran serta situasi darurat di Kota Ambon,” ujar Bodewin.










