Doa Bersama Warnai Jelang HUT ke-450 Kota Ambon

oleh -203 views

Porostimur.com, Ambon – Menjelang perayaan HUT Kota Ambon ke-450, Pemerintah Kota (Pemkot) menggelar kegiatan “Doa Bersama Untuk Ambon”, Kamis (4/9/2025). Acara berlangsung di dua tempat berbeda: Gereja Maranatha bagi ASN beragama Kristen dan Katolik, serta Islamic Center untuk ASN beragama Islam.

Wali Kota Ambon Bodewin M. Wattimena, hadir bersama Ketua TP-PKK Lisa M. Wattimena, didampingi Plt. Sekkot Robby Sapulette dan Ketua DWP Sartje Sapulette, membuka langsung kegiatan di Gereja Maranatha.

Bergerak Bersama untuk Kota

Dalam sambutannya, Wattimena menekankan bahwa tema HUT Ambon kali ini, “Bergerak Bersama par Ambon, Maluku, deng Indonesia Pung Bae”, mencerminkan rasa kepemilikan kolektif dalam membangun kota.

Baca Juga  Golkar DPRD Maluku Soroti Daya Tampung SMA Negeri, Minta Solusi Konkret SPMB 2026

“Sebuah tema yang menggambarkan bagi kita bahwa tidak satu pun elemen di kota ini yang merasa bekerja sendiri, merasa berjasa sendiri. Semua kita punya kemampuan untuk bergerak bersama,” ujarnya.

Ia berharap doa yang dinaikkan dalam dua sesi ini—secara Kristiani di pagi hari dan Islami di siang hari—dapat menggugah kesadaran seluruh elemen masyarakat.

“Semoga doa ini mampu menggugah hati kita semua sebagai orang-orang Ambon, dalam upaya mewujudkan visi Kota Ambon Manise yang inklusif, toleran, dan berkelanjutan,” tambah Wattimena.

No More Posts Available.

No more pages to load.