Emak-emak Makassar Baku Hantam di Jalan, Warga Kewalahan Melerai

oleh -79 views

Porostimur.com, Makassar – Dua kelompok emak-emak terlibat baku hantam di jalanan di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Warga sempat kewalahan melerai perkelahian emak-emak itu.

Dilansir dari detikSulsel, Kamis (27/7/2023), peristiwa itu terjadi di Lorong 6, Jalan Urip Sumoharjo, Kecamatan Panakkukang, Makassar, Rabu (26/7) dini hari. Perkelahian ini dipicu saling sindir di media sosial (medsos).

Ketua RW setempat, Ali Abbas, mengatakan total ada enam emak-emak yang terlibat saling jambak dalam insiden itu. Awalnya, dua orang emak-emak yang mengenakan baju kaus hitam saling menjambak rambut.

“Jadi dia ada kebencian sedikit terhadap salah satu itu emak-emak. (Dia) memposting di Facebook,” kata Ali Abbas.

Seorang pria mengenakan kaus biru kemudian mencoba melerai perkelahian emak-emak itu. Aksi saling jambak itu kemudian berhenti. Namun, tak berselang lama, saling jambak kembali terjadi ketika pria itu mencoba melerai emak-emak lainnya.

Baca Juga  Pertina Sorot Dugaan Kucuran Dana Kemenpora ke Organisasi Ilegal

Sementara itu, sejumlah warga di lokasi mencoba menghentikan aksi tersebut. Ada enam emak-emak yang terlibat perkelahian secara serentak.

sumber: detikcom