Hadiri Pelantikan Pengurus DPP AMKEI, Jasmono Minta Perkuat Solidaritas

oleh -147 views

Porostimur.com, Jakarta – Pejabat Bupati Maluku Tenggara Jasmono, mengadiri pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Angkatan Muda Kepulauan Evav Kei (AMKEI), oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo di gedung Auditorium Prof. B.J. Habibie BRIN Jakarta Pusat, Minggu (28/1/2024).

Penjabat Bupati Maluku Tenggara Drs. Jasmono M.Si, dalam sambutannya menegaskan bahwa AMKEI sebagai organisasi anak muda Kepulauan Evav harus dapat menjadi wadah untuk merajut kebersamaan dalam perbedaan, membangun silaturahmi serta tempat untuk berkarya bagi anak muda Kei.

“Anak muda Kei memiliki potensi yang sama dengan generasi muda lainnya di Indonesia, yang mampu memberikan kontribusi besar bagi pembangunan bangsa dan bumi Larwul Ngabal. Tidak ada yang tidak mungkin, jika kita semua mau bekerja keras dengan ikatan persaudaraan dalam bingkai Ain Ni Ain, Vuut Ainmehe Ngifun, dan Manut Ainmehe Tilur untuk mewujudkan tujuan berdirinya organisasi Amkei,” tutur Jasmono.

Baca Juga  Pemda Haltim Ultimatum PT Feni, Ancam Lapor ke Kementerian Jika Tak Tuntaskan Sedimentasi

“Pulai Kei boleh Kecil, tetapi nama Kei harus besar, dan kita semua termasuk AMKEI memiliki tanggung jawab untuk membesarkan nama Kei di tanah kita berpijak ini,” sambungnya.

Penjabat Bupati Maluku Tenggara juga mengatakan, akan mendukung rencana AMKEI untuk menyiapkan tempat tinggal bagi mahasiswa Kei yang kurang mampu di Jakarta. (Dewi Sirwutubun)

No More Posts Available.

No more pages to load.