Longboat Terbalik di Perairan Halbar, Seorang Petani Dilaporkan Hilang

oleh -36 views
Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan (Kansar) Ternate Ferdinando Jofandri, membenarkan pihaknya telah menerima laporan tersebut dan langsung berkoordinasi dengan instansi terkait untuk menggelar operasi SAR. Foto: Ilustrasi/AI

Porostimur.com, Jailolo – Seorang petani asal Desa Kahatola, Kecamatan Loloda, Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara, dilaporkan hilang setelah longboat yang dikemudikannya terbalik di perairan Halmahera Barat, Senin (6/7/2026).

Korban diketahui bernama Musrin Salasa (45). Hingga Selasa (7/7/2026), Tim SAR Gabungan masih melakukan pencarian terhadap korban yang diduga tenggelam setelah perahu yang ditumpanginya kemasukan air di tengah laut.

Berangkat Seorang Diri ke Pulau Tofu-Tofu

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa itu bermula ketika Musrin bersama seorang rekannya berangkat menuju Pulau Wadui untuk menebang pohon.

Setibanya di Pulau Wadui, korban menurunkan rekannya di tepi pantai. Setelah itu, Musrin memutar balik longboat dan melanjutkan perjalanan seorang diri menuju Pulau Tofu-Tofu.

Namun sebelum tiba di tujuan, longboat yang dikemudikannya dilaporkan kemasukan air hingga akhirnya terbalik. Korban diduga terjatuh ke laut dan belum berhasil ditemukan.

Baca Juga  Ini Langkah Aman Membeli Tanah agar Terhindar dari Sengketa

Pihak keluarga bersama warga setempat sempat melakukan pencarian secara mandiri di sekitar lokasi kejadian. Namun upaya tersebut belum membuahkan hasil.

Kejadian itu kemudian dilaporkan kakak korban ke Polsek Loloda, yang selanjutnya meneruskan laporan tersebut ke Command Center Basarnas Ternate untuk meminta bantuan operasi pencarian.

No More Posts Available.

No more pages to load.