Rohalim Boy Sangadji Ditunjuk Ketua Panitia Pelantikan
Rohalim Boy Sangadji yang akrab disapa RBS dipercaya sebagai Ketua Panitia Pelantikan Pengurus DPD Partai Golkar Maluku periode 2025–2030. Ia menegaskan kesiapannya untuk segera bekerja memastikan seluruh rangkaian pelantikan berjalan sesuai rencana.
“Sebagai petugas partai, kalau sudah ditunjuk tentu harus siap. Dalam waktu dekat kami akan membentuk kepanitiaan dan mulai mempersiapkan seluruh agenda pelantikan,” kata Wakil Ketua Bidang Ekonomi, Hukum, dan HAM DPD Golkar Maluku itu.
Menurut RBS, pelantikan pengurus baru bukan sekadar agenda seremonial, melainkan momentum penting untuk memperkuat kembali fondasi organisasi dan soliditas internal partai.
Target Konsolidasi dan Rebut Kembali Kejayaan Golkar
Lebih jauh, RBS menegaskan bahwa pelantikan pengurus baru akan menjadi titik awal konsolidasi besar-besaran Partai Golkar Maluku dalam menghadapi agenda politik ke depan, terutama Pemilu 2029.
“Ini momentum strategis untuk menjahit kembali seluruh perbedaan. Baik secara pribadi maupun organisasi, kami sudah bertekad bekerja keras merebut kembali kejayaan Partai Golkar di Maluku pada Pemilu 2029,” tandasnya.
Dengan agenda besar yang telah disusun sejak awal masa kepengurusan, Partai Golkar Maluku mulai memanaskan mesin politiknya lebih dini, menatap kontestasi politik mendatang dengan penuh optimisme. (Keket)










