Porostimur.com, Tiakur – Pemerintah Kabupaten Maluku Barat Daya gelar Forum Lintas Perangkat Daerah dan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) Penyusunan Rancangan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kabupaten Maluku Barat Daya Tahun 2024.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Maluku Barat Daya Drs. Agustinus L. Kilikily, M.Si yang berlangsung pada Gedung Serbaguna Tiakur, Sabtu (8/4/2024).
Dalam sambutannya Wakil Bupati Agustinus Kilikily menegaskan, forum lintas perangkat daerah merupakan agenda penting dalam perspektif penyelenggaraan pemerintahan yang akuntabel, responsif dan demokratis.

“Perlu kita pahami bersama, perencanaan adalah awal dari segala aktivitas pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan. Forum ini harus berkualitas dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,” tegas wakil bupati.
Permasalahan pembangunan dan kemasyarakatan yang ada di Kabupaten ini masih cukup kompleks seperti aksesibilitas dan kesulitan geografis, belum maksimalnya keterpenuhan layanan dasar, ekonomi dan ketahanan pangan, konektifitas antar wilayah, serta rendahnya inovasi dan kreatifitas birokrasi.
“Pemerintah daerah saat ini sedang berusaha untuk dapat membenahi dan mengatasi semua permasalahan yang ada,” ungkap Kilikily











