Perkuat Edukasi Hukum dan Anti Narkoba, SMAN 1 Ambon Gelar Goes School

oleh -193 views

Edukasi Hukum dan Bahaya Narkoba

Sebagai narasumber utama, kegiatan ini menghadirkan Ketua Tim P2M, Rezky Pratama, S.H, yang menyampaikan materi secara komunikatif dan edukatif. Materi yang disampaikan menekankan pentingnya pemahaman hukum sejak dini, kesadaran terhadap bahaya narkoba, serta peran aktif pelajar dalam menjaga lingkungan sekolah yang aman dan sehat.

Kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut program Duta Pelajar Anti Narkoba SMA Negeri 1 Ambon. Pada tahun 2025, sebanyak lima siswa SMA Negeri 1 Ambon telah dilantik sebagai Duta Pelajar Anti Narkoba, dan Goes School menjadi wujud nyata keterlibatan mereka dalam mengampanyekan gaya hidup sehat dan bebas narkoba di lingkungan sekolah.

Selama kegiatan berlangsung, para peserta yang terdiri dari wakil kepala sekolah, guru, serta perwakilan seluruh kelas mengikuti rangkaian acara dengan antusias. Interaksi aktif dalam sesi diskusi dan tanya jawab menunjukkan tingginya kepedulian siswa terhadap isu hukum dan bahaya narkoba yang dekat dengan kehidupan remaja.

Baca Juga  Dobo Kian Kondusif, YLBH Maluku Minta Polisi Tuntaskan Akar Konflik dan Siap Dampingi Warga

Melalui kegiatan ini, SMA Negeri 1 Ambon menegaskan komitmennya menghadirkan program pembinaan yang holistik, tidak hanya berfokus pada pencapaian akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter, kesadaran hukum, serta penguatan peran siswa sebagai agen perubahan di lingkungan sekolah dan masyarakat. (Piere Pattipawaey)

No More Posts Available.

No more pages to load.