Rehabilitasi Jaringan Irigasi Dorong Produktivitas Pertanian di Halmahera Timur

oleh -126 views

Program ini sejalan dengan mandat Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PU untuk menjaga keberlanjutan fungsi infrastruktur irigasi, agar manfaatnya terus dirasakan masyarakat.

Kolaborasi Pemerintah dan Petani Jadi Kunci

Kepala Satuan Kerja Operasi dan Pemeliharaan SDA Reynaldo Vernandes Matheus, menekankan bahwa keberhasilan di lapangan tidak lepas dari peran aktif masyarakat petani.

“Kami selalu mendorong partisipasi kelompok tani dalam menjaga dan mengelola jaringan irigasi. Setelah direhabilitasi, saluran ini perlu dirawat bersama agar manfaatnya berkelanjutan. Kolaborasi antara pemerintah dan petani menjadi kunci utama,” jelas Reynaldo.

Dengan perbaikan ini, desa-desa pertanian di Halmahera Timur diharapkan bisa terus meningkatkan produktivitas, terutama di sektor hortikultura, sekaligus memperkuat ketahanan pangan lokal. (Nahrawi Hi. Taha)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

Baca Juga  Dorong Hilirisasi Kelapa, Bupati Haltim Minta Dukungan Pabrik ke Pemerintah Pusat

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel porostimur.com

No More Posts Available.

No more pages to load.