Sambut Nataru, Pemkot Ambon Gelar Pasar Murah, Ada Subsidi Rp83 Ribu per Paket untuk Warga

oleh -555 views

Porostimur.com, Ambon – Pemerintah Kota Ambon kembali hadir di tengah masyarakat melalui program Pasar Murah, sebagai langkah nyata menjaga stabilitas harga dan meringankan beban rumah tangga berpenghasilan rendah menjelang Hari Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Penjabat Sekretaris Kota Ambon, Robby Sapulette, di Kantor Camat Nusaniwe, Kamis (11/12/25).

Langkah Strategis Menghadapi Tekanan Inflasi

Pasar murah kali ini terselenggara atas kerja sama Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Ambon dengan PT Perum Bulog Maluku-Malut dan distributor CV Berkat Abadi.

Turut hadir dalam kegiatan, Ketua DWP Kota Ambon, unsur Forkopimda, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkot.

Dalam sambutan yang dibacakan Sekretaris Kota Ambon Robby Sapulette, Wali Kota Bodewin Melkias Wattimena menegaskan bahwa pasar murah merupakan bagian penting dari Gerakan Pangan Murah yang rutin digelar Pemkot Ambon saat menyongsong hari besar keagamaan.

Baca Juga  Gunung Ibu Erupsi 47 Kali Sepekan, Warga Diminta Waspada

“Tekanan inflasi masih menjadi tantangan bagi berbagai daerah di Indonesia, termasuk Kota Ambon. Inflasi tidak hanya mempengaruhi kondisi ekonomi makro, tetapi juga berdampak langsung pada daya beli masyarakat, terutama kelompok rumah tangga berpenghasilan rendah,” ujarnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.