Soal Rekomendasi Gubernur Maluku terkait Pemilihan Rektor UKIM, ini Kata Bito Temmar

oleh -184 views

Porostimur.com | Ambon: Saat aktor partisan masuk kembali ke dunia kampus, pasti semua berubah. Atmosfir penyelenggaraan ilmu berubah secara diameteral karena politik praktis beroperasi tanpa kendali. Hal ini dikatakan politisi senior Maluku, Drs. Bitzael Silvester Temmar di Ambon.

Kepada porostimur.com, Sabtu (8/7/2021), politisi gaek yang akrab disapa Bito Temmar ini mengatakan, Universitas Kristen Indonesia Maluku (UKIM) dalam beberapa tahun terakhir ini mengalami kontraksi aneh, di mana rektor sebagai aktor politik mengelola kampus.

“Masih segar di ingatan bahwa salah seorang warek diganti tanpa mengindahkan proses dan prosedur standar yang berlaku. Anehnya, semua elemen di kampus universitas ini seperti mati lemas. Tak ada satu pun elemen di kampus ini yang bereaksi mempertanyakan kesalahan seperti ini. Semua menerima pemberhentian yang salah kaprah seperti ini sebagai sesuatu yang lumrah. Jadi sebenarnya kultur kooptasi sudah sejak lama melembaga dan mewataki banyak aktor kita,” beber Temmar.

Baca Juga  Kuota Tambang 2026 Dipangkas Drastis, Eramet setop operasi Weda Bay

“Kultur seperti ini selain membodohi, salah satu dampak parmanen yang dengan mudah kita saksikan di seantero Maluku adalah apa yang oleh sejumlah ilmuwan politik di dunia ketiga disebut sebagai “mayoritas bisu”, imbuhnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.