Soasio Remaja Permalukan Tuan Rumah 2-0 di GOT XXVI

oleh -274 views

Porostimur.com, Tidore – Soasio Remaja berhasil membekuk tuan rumah PSG Gurabati dengan skor 2-0 pada babak penyisihan Grup G, Gurabati Open Tournament (GOT) XXVI di Stadion Gurabati, Kota Tidore Kepulauan.

Formasi yang dipakai Soasio Remaja di GOT ke XXVI yaitu, 4-4-3 sesuai dengan Filosofi Sepak Bola Indonesia (Filanesa) melawan PSG ini, belum mampu menghasilkan membobol gawang PSG Gurabati.

Sejak babak pertama juga, PSG menguasai jalannya pertandingan, namun Soasio Remaja masih sedikit sulit merubah formasi untuk mendapat peluang. Meski di bawah tekanan, krosing yang diberikan dari lini belakang untuk menyerang ke gawang lawan masih terhenti, ketika terjaring ofside dan pelanggaran.

Meskipun angka skornya masih 0-0, Soasio Remaja terus membangun serangan dengan formasi yang sama, akan tetapi belum merubah papan skor hingga wasit meniup peliut panjang babak pertama.

“Walau formasi yang dipakai Soasio Remaja di GOT kali ini, yaitu 4-4-3, karena sebelumnya formasinya 3-5-2. Tetapi di babak kedua, kami mulai merotasi pemain sehingga berhasil merubah skor 2-0 atas PSG Gurabati,” ungkap Coach Soasio Remaja, Salahudin Abdulkarim, Jumat (5/5/2023).

Baca Juga  Lantik Dewan Hakim MTQ XXXI Maluku, Sekprov Ingatkan Amanah dan Integritas

Sementara dari hasil rotasi itu, PSG yang juga tuan rumah, berhasil dipermalukan lewat gol yang dicetak pada babak kedua di menit 62 lewat pemain bernama Arif Romo dan Gilang Yusuf di menit ke 80 tanpa balas.

No More Posts Available.

No more pages to load.