Porostimur.com | Ambon: Guna meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, Pemerintah Kota Ambon kini telah menyiapkan tenaga kontrak Information Technology (IT) untuk bekerja di ruang command center.
Informasi tentang penerimaan tenaga Information technology (IT) kontrak di Pemerintah Kota Ambon yang nantinya ditugaskan pada Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kota Ambon sudah dilakukan secara resmi melalui pengumuman, dimana sebelumnya dilakukan tahapan seleksi administrasi, tes kompetensi bidang dan wawancara.
Kepala Dinas (Kadis) Kominfo dan Persandian Kota Ambon, Joy Adriaansz, dalam keterangan persnya, Jumat (7/5/2021) di Balai Kota.
“Praktek dan dari seleksi itu terpilih 20 tenaga IT dari 38 yang mendaftar dan 20 ini mulai terhitum 1 Mei kemarin mereka sudah melaksanakan tugas dan untuk 20 orang ini, 16 akan menempati Command Center, sementara empat orang itu dua akan ditugaskan di TKP kemudian satu di bidang incavermen kemudian yang satunya di bidang persandian 16 orang ini selanjutnya mereka sementara dalam proses pelatihan untuk penggunaan perangkat yang ada di command center dan diharapkan setelah lounching mereka semuanya sudah siap,” jelasnya.
Adriaanzs bilang, untuk Command Center sendiri targetnya akan diresmikan pada akhir Mei 2021 nanti.









