Wakil Dekan FISIP Unpatti Dorong Kampus Jadi Pusat Kolaborasi Akademik Lintas Sektor

oleh -270 views

Libatkan Akademisi dan Mahasiswa

Kegiatan ini menghadirkan penulis buku Simon Batmomolin bersama sejumlah narasumber, di antaranya Delon Saija, Bisri As S. Latuconsina, serta Bitzhel S. Temar.

Diskusi berlangsung dinamis dengan partisipasi aktif mahasiswa, mencerminkan tingginya kepedulian generasi muda terhadap isu-isu kebangsaan dan sosial.

Buka Ruang Kerja Sama Lebih Luas

Rolobessy menegaskan, FISIP Universitas Pattimura terbuka untuk menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional.

Menurutnya, kolaborasi tersebut penting untuk memperkuat kapasitas akademik sekaligus meningkatkan kontribusi kampus terhadap pembangunan.

“Ke depan, kami mendorong agar kegiatan seperti ini tidak hanya berhenti pada diskusi, tetapi ditindaklanjuti melalui kerja sama konkret yang memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” tegasnya.

Baca Juga  Ternate Percepat Implementasi IKD, Wali Kota Didorong Warga Beralih ke Identitas Digital

Ia berharap FISIP Unpatti terus berkembang menjadi institusi yang adaptif, kolaboratif, dan responsif terhadap dinamika sosial, serta memperkuat posisinya sebagai pusat pengembangan ilmu sosial dan politik di kawasan timur Indonesia.

(Richard Solissa)

Porostimur.com berkomitmen memberikan fakta jernih, terpercaya, dan berimbang. Simak berita dan artikel terbaru kami di: WhatsApp Channel porostimur.com

No More Posts Available.

No more pages to load.