Wakili Panglima TNI, Pangkogabwilhan III Berikan Bantuan Generator Oksigen kepada Pemda Jayawijaya

oleh -70 views

Porostimur.com | Jayawijaya: Dalam upaya turut membantu percepatan Penanganan Covid-19, Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P, memberikan bantuan Generator Oksigen kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Jayawijaya. Bantuan tersebut diserahkan oleh Pangkogabwilhan III, Letjen TNI Jeffry Apply Rahawarin yang mewakili Panglima TNI kepada Bupati Jayawijaya Jhon Richard Banua, S.H., M.Si., bertempat di Kantor Bupati Jayawijaya Papua. Kamis (2/8/2021).

Dalam sambutannya, Pangkogabwilhan III mengatakan bahwa pandemi Covid19 sampai saat ini belum berakhir dan pada banyak kasus penanganan perawatan pasien sangat memerlukan ketersediaan oksigen, sementara oksigen pada masa tertentu mengalami kekurangan stok. Adapun pasien covid-19 dengan status gejala berat membutuhkan ventilator atau alat bantu pernapasan untuk mensuplai oksigen ke tubuh mereka.

Baca Juga  Man City vs Arsenal Jadi Laga Penentu, Guardiola: Kalau Kalah, Selesai

Lebih lanjut dikatakan Pangkogabwilhan III, untuk menghadapi peningkatan kasus Covid-19 dibutuhkan kesiapan fasilitas medis yang memadai, salah satunya berupa alat bantu pernapasan. Adapun metode lama yang mengandalkan pengiriman tabung gas oksigen atau liquid oksigen saat ini tidak efektif lagi, karena kekurangan atau kelangkaan oksigen dapat saja terjadi yang disebabkan produksi dari tabung oksigen sudah maksimal, namun kebutuhan oksigen masih belum tercukupi, maka Generator Oksigen adalah solusi tepat bagi rumah sakit untuk dapat memenuhi kebutuhan tersebut.

No More Posts Available.

No more pages to load.