10 Tahun Nabung, Nelayan Kaki Air Naik Haji Bareng Istri dan Mertua

oleh -119 views

Porostimur.com, Ambon – Kesabaran Injas Yunus (47) untuk menunaikan ibadah haji terbayarkan. Ikhtiar menabung selama 10 tahun mengantarkan nelayan asal Desa Kaki Air, Kecamatan Teluk Kaiely, Kabupaten Buru, Provinsi Maluku ini ke tanah suci.

Injas Yunus berangkat menunaikan ibadah haji didampingi istri dan ibu mertuanya. Ia berhaji dengan menabung dari hasil tangkapan melaut.

Niat yang dibarengi kerja keras akhirnya bisa mewujudkan keinginannya untuk menunaikan rukun Islam yang kelima.

“Alhamdulillah saya sangat bersyukur akhirnya keinginan menunaikan ibadah haji terwujud dari hasil menabung saya selama 10 tahun,” sebut Injas Yunus di Ambon, Sabtu (17/5/2025).

Suami dari Hernita ini tercatat sebagai calhaj dari Kabupaten Buru yang tergabung dalam Kloter 24. Ia bersama istri dan ibu mertuanya berangkat bersama rombongan haji dari Kota Tual, Kabupaten Maluku Tenggara, dan Kabupaten Seram Bagian Barat.

Baca Juga  Mengapa Zulqarnain Membangun Tembok untuk Menahan Yajuj dan Majuj?

Injas Yunus berbagi cerita bahwa niat berhajinya sudah tertanam sejak puluhan tahun, sewaktu masih aktif sebagai nelayan tradisional. Dari situ, ia mulai menabung untuk memberangkatkan dirinya bersama istri dan ibu mertuanya.

“Tidak menentu, kadang Rp300 ribu, Rp500 ribu dan bahkan Rp1 juta jika hasil tangkapannya banyak,” ungkap pria asal Bugis yang lahir dan dibesarkan di Pulau Buru ini.

No More Posts Available.

No more pages to load.