Porostimur.com | Los Angeles: LA Lakers menjadi favorit untuk mempertahankan gelar juara NBA menurut hasil survei tahunan para general manager klub-klub liga basket profesional Amerika Serikat itu Jumat waktu setempat.
Mengutip laporan AFP, Lakers yang merebut gelar juara NBA ke-17 kalinya dua bulan lalu di gelembung karantina Orlando itu mendapatkan 81 persen suara para GM yang ambil bagian dalam survei tersebut yang menyatakan tim ini bakal mempertahankan gelar.
Perkiraan ini diperkuat oleh fakta tidak berubahnya skuad Lakers yang tetap diperkuat roster tangguh pimpinan LeBron James dan Anthony Davis.
Lakers bahkan mendapatkan imbuhan kuat dari point guard asal Jerman Dennis Schroder yang pindah dari Oklahoma City Thunder dan Montrezl Harrell dari Los Angeles Clippers, selain juga mendapatkan suntikan dari pemain veteran asal Spanyol Marc Gasol.
Dengan roster semacam itu Lakers dipandang semakin kuat saja. Lakers akan menjalani pertandingan pertama kompetisi basket musim ini dengan menghadapi tantangan tim sekota Clippers di Staples Center Selasa pekan depan.
Clippers sendiri menduduki urutan kedua sebagai favorit juara musim ini setelah mendapatkan 11 persen suara para GM, sedangkan Brooklyn Nets dan Miami Heat menyusul di belakangnya.





