Sekda Maluku: Perlu Persiapkan Prasarana Jelang Pemilu 2024

oleh -42 views

Porostimur.com | Ambon: Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Maluku, Kasrul Selang meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) mempersiapkan dengan matang sarana prasarana menjelang pelaksanaan Pemilu dan Pilkada pada tahun 2024.

Hal ini dikatakannya kepada wartawan usai menghadiri rapat di Ruang Komisi I DPRD Provinsi Maluku, Selasa (25/5/2021).

“Tadi dilaporkan bahwa kita akan pakai aplikasi, itu berarti kita harus sedia infrastruktur dan softwarenya. Pertanyaannya, infrastruktur dan jaringan internet kita siap tidak?”, ujar Sekda.

Ia memandang perlu langkah terobosan terkait dengan sarana prasarana karena berkaitan dengan tahapan pemilu dan pilkada serentak pada tahun 2024, seperti penyusunan regulasi, pengembangan aplikasi, infrastruktur dan jaringan.

Selang juga mengatakan, pemerintah daerah dalam hal ini, DPRD dan birokrat dengan eksekutif bertanggung jawab terhadap kehidupan berdemokrasi khususnya tentang partisipasi pada Pemilu ini. Untuk itu, pemerintah akan mendukung kerja-kerja dari pada komisioner.

Baca Juga  Pemkab Maluku Tenggara dan Bank Maluku Malut Dorong Digitalisasi Pajak Daerah, Transaksi Non-Tunai Diperkuat

Meski demikian, menurutnya ada dua hal yang harus diperhatikan, yang pertama adalah regulasi-regulasinya dan yang kedua kemampuan keuangannya.

Terkait dengan anggaran Pemilu 2024, dirinya menuturkan bahwa belum ada anggaran untuk hal tersebut.