Amankan Pilkades Tahap II, Polres SBB Kerahkan 118 Personil

oleh -41 views

Porostimur.com – Piru: Kapolres Seram Bagian Barat (SBB), AKBP. Bayu Tarida Butar Butar memimpin apel pergeseran pasukan pengamanan TPS, yang digelar di halaman Mapolres SBB, Piru, Jum’at (12/11/2021).

Dalam arahannya, Bayu meminta kepada setiap personil yang ditugaskan untuk pengamanan pemilihan kepala desa gelombang kedua yang akan berlangsung pada tanggal 13 November besok, agar selalu berperan aktif, dalam menciptakan keamanan di tempat-tempat pemungutan suara yang menjadi tempat tugasnya.

Butar Butar mengingatkan personilnya agar dapat menjadi mitra masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif dan menghindari perilaku arogan dalam mengambil tindakan jika terjadi hal – hal yang tidak diinginkan yang dapat merusak nama baik polri.

Baca Juga  BMKG Keluarkan Peringatan Dini Gelombang Tinggi hingga 2,5 Meter di Laut Arafura

Bayu menambahkan, sebanyak 118 personil dari Polres SBB akan ditugaskan dalam pengamanan tempat pemungutan suara di 26 desa yang ikut dalam pemilihan kepala desa.

“Ada dua lokasi yang menjadi sasaran kami yaitu Pulau Buano dan Pulau Manipa. Kami mengerahkan lebih banyak personil sehingga pilkades gelombang kedua ini, bisa berjalan dengan aman, tertib dan lancar,” tuturnya.

Bayu mengimbau kepada masyarakat khususnya 26 desa yang akan melaksanakan pilkades gelombang kedua agar bersama-sama dengan aparat untuk menjaga pemilihan kepala desa gelombang kedua ini, berjalan lancar, tertib dan aman. (kahar)