Porostimur.com | Barcelona: Giliran harus menang demi merebut puncak klasemen La Liga dengan keunggulan satu poin atas Atletico, Barcelona malah kalah! Pertandingan La Liga pada Jumat dinihari 30 April 2021 itu diawali oleh keunggulan Barca melalui gol Lionel Messi, sebelum Granada membalas dengan dua gol pada babak kedua.
Bersalah membiarkan gawang Barcelona kebobolan gol penyeimbang pada menit 63 laga Liga Spanyol, Jumat (30/4), satu pemain langsung ditarik keluar saat itu juga! Tapi itu terjadi setelah Ronald Koeman lebih dulu diusir karena komentarnya terhadap wasit.
Skuad Ronald Koeman tengah memimpin satu gol dan dalam perjalanan untuk memimpin klasemen La Liga untuk pertama kalinya musim 2020/21 ini ketika sebuah serangan balik terjadi dan bola disepak secara keras oleh satu pemain Granada, memantul di kaki Oscar Mingueza yang gagal mengendalikan atau mencegat bola, dengan bola liar kemudian sampai ke Darwin Machis, yang berhasil menembak melewati kiper Marc-Andre ter Stegen.
Saat Barca tengah mencari gol kedua demi memastikan kemenangan dan tiga poin, gol kedua terjadi untuk Granada pada menit 79. Kali ini sebuah serangan terjadi dari sisi kanan kotak penalti Blaugrana dan Gerard Pique adalah pemain yang paling bersalah, menyundul setengah hati bola yang kemudian sampai ke Jorge Molina dan menghanguskan tiga poin sangat penting dalam perebutan gelar juara La Liga di akhir musim.









