Hadiri Natal PMTI, Wali Kota Akui Kontribusi Positif Warga Ambon Asal Toraja

oleh -284 views

Tiga Harapan Wali Kota untuk Warga Toraja

Di hadapan ratusan warga asal Tana Toraja, Wali Kota Wattimena menyampaikan tiga harapan penting. Pertama, ia meminta dukungan seluruh warga untuk membantu kerja-kerja pemerintah kota.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri, kami hanya bertugas sebagai konduktor atau sebagai tukang palu untuk menciptakan harmoni dari seluruh elemen masyarakat di dalamnya termasuk ada PMTI,” jelasnya.

Kedua, Wali Kota menekankan pentingnya menjaga kebersihan kota. Menurutnya, berbagai persoalan sosial seperti kemiskinan dan stunting tidak akan mudah ditangani jika warga tidak turut menjaga lingkungan.

“Kalau soal bersih berarti dia terkait erat dengan sampah, buang sampah pada tempatnya dan pada waktunya, itu saja cukup,” ajaknya.

Baca Juga  Pastikan Standar Internasional Terpenuhi, Karantina Maluku Periksa 10 Ton Pala Ekspor ke Belanda

Ketiga, ia meminta warga untuk tidak membawa isu suku dalam setiap konflik pribadi. Menurutnya, konflik yang dibawa-bawa soal suku akan menyita energi pemerintah yang seharusnya digunakan untuk pembangunan.

“Kalau ada peristiwa-peristiwa atau tindakan kriminal yang terjadi karena soal-soal pribadi jangan bawa suku, itu yang bikin kita kehabisan energi untuk menyelesaikan. Sebab jika pemerintah punya semua kemampuan cuma hanya untuk menyelesaikan konflik saja, kapan kita bisa bangun Ambon,” tandasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.