Porostimur.com, Ternate – Ketua tim relawan pasangan calon Gubernur dan Wakil Maluku Utara Muhammad Kasuba-Basri Salama (MK-BISA) Dino Umahuk, mendukung langkah Bawaslu Maluku Utara, dalam menangani dugaan pelanggaran netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilakukan oleh Kepala Kementerian Agama Halmahera Utara Abdurrahman Ali.
Dino Umahuk meminta Bawaslu Maluku Utara agar tetap profesional dan menjaga integritas dalam menjalankan tugasnya, serta tidak boleh takut terhadap segala bentuk tekanan yang muncul.
Hal ini menyusul adanya dugaan intervensi terhadap Bawaslu Halmahera Utara dalam kasus ini, sebagaimana disampaikan Ketua Bawaslu Malut Masita Nawawi Gani yang diberitakan media ini sebelumnya.
Umahuk juga mengecam pihak-pihak yang mencoba mengintervensi kasus yang sedang ditangani oleh Bawaslu Halmahera Utara itu. Dia juga mengingatkan kepada semua pihak tidak mengintervensi kinerja Bawaslu dalam menangani dugaan pelanggaran ini.
“Saya mendukung langkah Bawaslu Malut untuk tetap teguh dalam menjaga netralitas dan profesionalitas. Jangan takut dengan segala bentuk intervensi yang berusaha mempengaruhi proses penegakan hukum terkait pelanggaran netralitas ASN,” tegasnya, Jumat (25/10/2024).









