Latihan PPRC TNI 2018, Lanud Pattimura jadi Satgasud

oleh -72 views
Link Banner

@Porostimur.com | Ambon : Selain Lapangan Udara (Lanud) Sultan Hasanudin-Makassar, Lanud Sam Ratulangi-Manado dan Lanud Manuhua-Biak, Lanud Pattimura menjadi salah satu Pangkalan TNI Angkatan Udara yang turut serta mendukung serangkaian kegiatan Latihan Pasukan Pemukul Reaksi Cepat (PPRC) 2018..

Rilis berita yang diterima wartawan dari Penerangan Kodam (Pendam) XVI/Pattimura, Minggu (13/5), menyebutkan Komandan Lanud (Danlanud) Pattimura, Kolonel Pnb Antariksa Anondo,SE,M.Tr.(Han) berkesempatan mendampingi para Fighters yang mengawaki pesawat tempur F-16 kebanggaan Negara Indonesia di Military Appron Lanud Pattimura-Ambon.

Kegiatan latihan PPRC 2018 ini mulai digelar sejak tanggal 5 hingga 13 Mei 2018.

Dimana, Posko Satuan Penugasan Udara (Satgasud) PPRC 2018 digelar di Gedung Base Ops Lanud Pattimura-Ambon.

Selama kegiatan latihan PPRC berlangsung, Lanud Pattimura menjadi satuan aju untuk armada pesawat pendukung Latihan PPRC 2018.

Baca Juga  10 Tahun SCTV Ambon Tak Jalankan Kewajiban Siaran Konten Lokal

Sementara jenis pesawat yang dilibatkan dalam latihan dimaksud yakni pesawat tempur F-16 Fighting Falcon, pesawat angkut C-130 Hercules, pesawat angkut ringan CH 295 dan helikopter Super Puma.

Sementara pada pelaksanaan hari-H penyerangan dari darat, laut dan udara, fokus target sasaran dari Latihan PPRC TNI 2018 ini berlangsung pada 3 lokasi berbeda, yakni Morotai di Maluku Utara (Malut), Selaru di Maluku Tenggara Barat (MTB) dan Timika di Papua. (keket)