Menang Adu Penalti atas Kroasia, Prancis ke Semifinal UEFA Nations League

oleh -27 views
Foto: UEFA via Getty Images/Franco Arland - UEFA

Porostimur.com, Paris – Prancis berhasil ke semifinal UEFA Nations League setelah mengalahkan Kroasia 5-4 lewat adu penalti. Kedua tim sebelumnya menghasilkan agregat 2-2 dalam 120 menit.

Prancis vs Kroasia berlangsung di Stade de France dalam leg kedua perempatfinal, Senin (24/3/2025) dini hari WIT. Tuan rumah, yang tertinggal agregat 0-2 dari hasil leg pertama, tampil menekan sejak awal di Paris.

Ada tiga percobaan yang dibuat Prancis dalam tiga menit awal. Semua usaha yang dilakukan Manu Kone masih belum menjadi gol.

Kroasia membuat percobaan pertamanya di menit ke-19. Usaha Ante Budimir dari dalam kotak penalti masih bisa diblok lawan.

Prancis punya peluang emas di menit ke-37. Bradley Barcola melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti, namun bola bisa ditepis Dominik Livakovic.

Meski sangat mendominasi dan membuat banyak peluang, Prancis kesulitan mencetak gol. Skor babak pertama pun tetap 0-0.

Prancis mencetak gol di babak kedua pada menit ke-52 untuk mengubah skor menjadi 1-0. Michael Olise sukses merobek gawang Kroasia lewat tambakan bebas yang membuat agregat menjadi 1-2.

Kylian Mbappe melewatkan peluang emas di menit ke-74. Bola tembakannya dari dalam kotak penalti melebar tipis di sisi gawang.

No More Posts Available.

No more pages to load.