Menguak Misteri Trompet Malaikat Israfil sebagai Pertanda Hari Kiamat

oleh -587 views

Ia menemukan fakta bahwa cahaya sejumlah bintang bergeser ke arah ujung merah spektrum, dan pergeseran itu sangat berkaitan dengan jarak antara bintang-bintang tersebut dengan Bumi.

Edwin Hubble juga mengungkapkan bahwa benda-benda luar angkasa tidak hanya menjauh dari bumi saja, melainkan juga saling menjauhi antara benda yang satu dengan yang lainnya. Dari penelitiannya ini disimpulkan bahwa sesuatu yang saling menjauh berarti alam semesta ini mengembang.

Seorang astronom Belgia, Lemaitre mengungkapkan bahwa alam semesta ini memiliki awal permulaan dan bisa mengembang sebagai akibat dari suatu hal yang memicunya. Dalam Al-Quran, fenomena ini disebutkan dalam salah satu ayat. “Dan langit itu Kami bangun dengan kekuasaan (Kami) dan sesungguhnya Kami benar-benar berkuasa (meluaskan),” (Surah Az-Zariyat Ayat 47).

Baca Juga  Sail to Indonesia 2026 di Tual Tawarkan Wisata Bahari Berbasis Konservasi dan Kearifan Lokal Kei

(red/bs)

No More Posts Available.

No more pages to load.