Musda Ke V Partai Golkar Halut Milik Frans Manery

oleh -79 views
Link Banner

Porostimur com | Tobelo: Musyawarah Daerah (Musda ke V) Dewan Pimpin Daerah (DPD II) Partai Golkar Halmahera Utara digelar, Sabtu (1/8/2020) di Tobelo.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Halmahera Utara Ir. Frans Manery mengatakan, dalam Musda Ke V Partai Golkar, ia menyinggung keributan di internal partai hingga mengunggah di media sosial, “jika ada ribut-ribut soal partai, jangan bawa ke luar diselesaikan lewat internal partai,” singgung Frans saat memberikan sambutan.

Frans yang juga Bupati Halmahera Utara itu berkeinginan besar untuk kembali memimpin Partai Beringin, bahkan dirinya juga ingin menantang siapa saja yang maju dalam Musda Ke V Partai Golkar Halut.

“Kader partai siapa saja yang ingin maju di Musda Golkar, saya tetap tantang,” tegas Frans dalam sambutannya.

Terpisah, Ketua Harian Partai Golkar Provinsi Maluku Utara, Ahmad Karim mengajak kepada seluruh kader partai agar mendaftarkan diri sebagai Calon Ketua DPD pada Musda ke V.

Baca Juga  Ikut Vaksinasi Covid Tahap II, Pangdam Pattimura: Respon Imun Telah Terbentuk

Namun DPD I Malut tetap masih pertahankan Frans Manery sebagai Ketua DPD II Partai Golkar di Halmahera Utara.

“Kami tetap Frans pimpin partai,” tutur Ahmad.

Selain itu, Halmahera Utara akan menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). DPD I Partai Golkar Malut menurutnya, bertekad untuk memenangkan FM-Mantap (Frans Maneri & Muchlis Tapi Tapi) sebagai Bupati dan Wakil Bupati ada Periode ke II.

“DPD I Partai Golkar Malut bertekad memenangkan FM-Mantap di Pilkada, maka saya berharap seluruh pengurus partai berjuang untuk kemenangan ini,” tegas Ahmad Karim. (red)