Pangdam Pattimura Ajak Prajurit Ambil Hikmah dan Makna dari Peristiwa Isra Mi’raj

oleh -33 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin mengajak Prajurit, PNS TNI Kodam XVI/Pattimura dan anggota Persit KCK PD XVI/Pattimura untuk mengambil hikmah dan makna peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sebagai syiar agama sekaligus sebagai upaya pembinaan mental untuk mewujudkan nilai-nilai shalat dalam pengabdian kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Hal ini disampaikan Pangdam dalam amanatnya yang dibacakan oleh Asisten Personil Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Arm Yuniar Dwi Hartono dalam kegiatan peringatan Isra Mi’raj Kodam XVI/Pattimura Tahun 2021, di Masjid Al Ijtihah  Belakang Kota, Ambon, Senin (22/3/2021).

Pelajaran penting yang dapat kita ambil dari peristiwa historis dalam sejarah umat Islam ini adalah keimanan dan ketaqwaan yang mendalam akan kekuasaan Allah SWT, atas suatu perjalanan kepada seorang hamba yang dikehendaki-Nya untuk menerima  tugas yang berupa perintah ibadah shalat.

Baca Juga  Brigjen Samuel Petrus Hehakaya Jabat Kasdam Pattimura

Melalui kegiatan ini juga, diharapkan timbul rasa syukur kepada Allah SWT, karena atas berkat dan rahmat-Nya, kita masih diberikan kesempatan memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1442 Hijriyah, dan rasa syukur tersebut kita wujudkan dengan cara meningkatkan ibadah dan amal kebaikan untuk bekal di akhirat kelak.

Link Banner

Sesuai dengan tema peringatan kali ini yaitu “Makna Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M sebagai Landasan Moral, Prajurit dan PNS TNI AD Bermental Tangguh”. Hadir sebagai penceramah yaitu Ustad H M. Hatta Ingratubun LC. 

Kegiatan ini dilaksanakan secara sederhana namun tidak menghilangkan esensinya, juga dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19 secara ketat. (sally)