Porostimur.com, Amsterdam – Menteri Luar Negeri Belanda David van Weel meminta maaf kepada masyarakat Indonesia karena Patrick Kluiverth gagal membawa Indonesia ke Piala Dunia.
Namun, Van Weel menyatakan kebanggaannya atas kehadiran pelatih Belanda, Patrick Kluivert, yang saat ini memimpin tim nasional Indonesia. “Sebagai warga Belanda, saya tentu bangga melihat legenda sepak bola kami, Patrick Kluivert, berperan dalam kesuksesan olahraga Indonesia,” kata Van Weel.
Profil David van Weel, Menlu Belanda yang Minta Maaf karena Patrick Kluiverth Gagal Bawa Indonesia ke Piala Dunia:
1. Pernah Jadi Pejabat NATO
Melansir situs NATO, David van Weel menjabat sebagai Asisten Sekretaris Jenderal NATO untuk Inovasi, Hibrida, dan Siber dari November 2020 hingga Juli 2024. Dalam kapasitas ini, beliau menjabat sebagai penasihat utama Sekretaris Jenderal dalam upaya mempertahankan keunggulan inovatif NATO, serta dalam semua isu yang berkaitan dengan tantangan teknologi, pertahanan Siber, dan ancaman Hibrida, serta implikasinya yang luas terhadap keamanan Aliansi.
Divisi Inovasi, Hibrida, dan Siber juga berfokus pada tantangan keamanan yang muncul seperti risiko terhadap keamanan energi, dampak keamanan dari perubahan iklim, dan pengamanan infrastruktur bawah laut yang krusial.




