Remaja Baku Dapa Lintas Iman GPM Kota Ambon Jadi Ruang Merawat Damai Lintas Iman

oleh -200 views

Porostimur.com, Ambon — Sebagai bentuk komitmen merawat perdamaian dan memperkuat relasi lintas iman di Kota Ambon, Klasis Gereja Protestan Maluku (GPM) Kota Ambon kembali menggelar kegiatan Remaja Baku Dapa Lintas Iman (REBALi), yang melibatkan anak-anak dan remaja dari komunitas Muslim dan Kristen di Airsalobar dan Pohon Mangga.

Kegiatan bertema “Anak Ambon Cinta Damai, Beta Par Ambon, Ambon Par Samua” ini berlangsung di kawasan Pengeringan Pantai Airsalobar, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Senin (29/12/2025). Program ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan membangun ruang perjumpaan dan persaudaraan lintas iman di kalangan generasi muda.

Dari Meredam Ketegangan Menjadi Ruang Persaudaraan

Sekretaris Umum MPH Sinode GPM Pdt. H.R. Tupan, menjelaskan bahwa kegiatan REBALi yang digagas GPM Klasis Pulau Ambon telah berjalan selama lima tahun terakhir. Program ini awalnya dirancang untuk meredam ketegangan sosial di kawasan Pohon Mangga, namun berkembang menjadi ruang perjumpaan yang memperkuat relasi persaudaraan antarumat beragama.

Baca Juga  Iran Tegaskan Dialog dengan AS Tetap Berjalan Meski Ada Ancaman Trump

“Lima tahun lalu kegiatan ini dibangun untuk meredam ketegangan. Puji Tuhan, kegiatan ini berhasil dan melahirkan kehidupan bersama yang saling menjaga, saling menyayangi, dan saling menghormati,” ungkap Tupan.

No More Posts Available.

No more pages to load.