Porostimur.com, Bula – Tim Penggerak PKK Provinsi Maluku, menggelar kegiatan sesioalisasi selamatkan pangan di Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT).
Kegiatan bertajuk “Sosialisasi Stop Boros Pangan Gerakan Selamatkan Pangan untuk Pencegahan Food Loss dan Food Waste” itu, dhadiri Ketua Bidang Komsumsi PKK Pemprov, Perwakilan Perintah Daerah (Pemda), Pjs Ketua TP. PKK SBT dan siswa-Ssiswi SMK, berlangsung di Bula, Rabu, (2/10/2024).
Ketua Bidang Komsumsi PKK Pemprov Lisa Tan, melalui sambutannya mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk melihat peran PKK dalam mendukung upaya mencegah kemerosotan lingkungan dan keaneka ragaman hayati yang menipis akibat adanya efek rumah kaca yang dipengaruhi adanya sampah.
“Jadi Tim penggerak PKK di seluruh Indonesia harus melakukan kampanye gerakan food loss dan food waste,” bebernya.
Lisa mengatakan, pada tahun 2024 tim penggerak PKK Pemprov Maluku, mengubah topik materi dari biasanya sosialisasi pangan yang beragam bergizi seimbang dengan aman, menjadi selamatkan pangan, dan topikstop boros pangan yang dilakukan pada beberapa daerah.
“Sumber anggaran kegiatan ini dari dana BPA Dinas Ketahangan Pangan Provinsi Maluku yang merupakan anggaran dari TP. PKK untuk Provinsi Maluku yang hanya diselenggarakan di Kabupaten Seram Bagian Timur, Kabupaten Seram Bagian Barat dan Maluku Tengah,” katanya.