Porostimur.com | Ambon: Warga Ongkoliong, Desa Batumerah, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Senin (29/3/2021) menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Walikota Ambon.
Massa aksi yang kira-kira berjumlah 40 orang dan sebagian besar merupakan ibu-ibu warga Ongkoliong itu datang dengan Angkot, ditemani sejumlah pelajar dan mahasiswa.
Wais Alkarni Upuorlat, korlap aksi, yang ditemui wartawan usai melakukan aksi di Lapangan Merdeka mengatakan, mereka datang untuk meminta kejelasan terkait dana yang yang dijanjikan sebesar Rp 15.000.000, per KK yang sudah disepakati dan dijanjikan Sekertaris Kota Ambon dalam pertemuan, Jumat (1/4/2020) silam.
Wais bilang, pertemuan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Kota Ambon, Kepala Dinas Sosial, BPBD, serta Pemerintah Negeri Batu Merah dan diundang juga RT/RT setempat.
“Saya sebagai kordinator lapangan hari ini menyatakan sikap kami akan turun dengan jumlah masa yang besar, dengan satu tujuan kami akan meminta kepada Pemerintah kota Ambon, terkait dengan apa yang sudah dibicarakan oleh sekretaris Kota Ambon,” ungkapnya.
“Karena saat ini Sekretaris kota Ambon, seakan- akan tidak mempedulikan kami punya tuntutan, sehingga sekretaris kota Ambon mengalihkan lagi ke Asisten 1 untuk menerima kedatangan kami, dan dijaga langsung petugas satuan polisi pamong Praja (POL.PP) dan juga kepolisian yang turut berjaga,” imbuhnya.









