Porostimur.com, Jakarta – PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) telah meluncurkan Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid di Tanah Air, Jumat (7/3). Menariknya, pabrikan mengklaim, kendaraan tersebut bukan berstatus motor pemula atau entry level!
Ketika generasi pertamanya meluncur lima tahun lalu, publik kerap menyebut Yamaha Gear bermain di kelas yang sama seperti Honda BeAT, yakni entry level atau first buyer. Namun, perusahaan berlogo garpu tala itu mengklaim, produknya berada satu step di atas segmen tersebut.
“Jadi kalau entry level, kita hanya fokus ke Mio M3. Itu model entry level kita. Nah, Gear Ultima ini bukan (termasuk) entry level,” ujar Rifki Maulana selaku Manager Public Relation, YRA & Community PT YIMM saat ditemui di Bandung, Jawa Barat, Jumat malam (7/3).
Rifki mengklaim, Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid, secara fitur dan spesifikasi, lebih baik dibandingkan produk lain sekelasnya. Sehingga, kata dia, rasanya tak tepatnya seandainya tunggangan tersebut dikategorikan entry level.
Selain itu, meski harganya mulai dari Rp 19 jutaan, dia juga yakin Gear Ultima tak akan ‘menggerus’ penjualan Mio M3 yang statusnya benar-benar entry level.
“Ini next step-nya aja lah, kalau entry level tetap Mio M3. Kita namanya penjualan ke konsumen, pasti ada segmentasi. Kami yakin hasil riset kami, segmentasi yang kami berlakukan tidak saling makan,” kata dia.