Bahas Masalah Penanggulangan Korban Bencana Gempa, DPRD Provinsi Maluku Gelar Rapat dengan DPRD Malteng

oleh -284 views

Porostimur.com |Ambon: DPRD Provinsi Maluku menggelar rapat bersama DPRD Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), guna membahas dan mengetahui sejauh mana penanganan penanggulangan korban gempa yang terjadi di Maluku, khususnya di Kecamatan Salahutu.

“Kita menerima aspirasi dari DPRD Maluku Tengah untuk permasalahan dari penyelesaian hak-hak korban bencana gempa beberapa waktu lalu di Kecamatan Salahutu, sehingga kami mempertemukan langsung DPRD Maluku Tengah dengan BPBD Provinsi Maluku” ungkap Wakil Ketua DPRD Provinsi Maluku, Azis Sangkala, usai rapat, Rabu (21/4/2021).

Menurutnya, masih banyak kendala yang terjadi di lapangan sehingga sampai sekarang progres di Maluku Tengah baru mendekati 50%. Oleh karena itu, Ia mendorong agar pemerintah provinsi dengan seluruh fasilitator agar bisa mempercepat kerja-kerja kelompok sehingga dapat terselesaikan dengan baik.

Baca Juga  Pemkot Ambon Akan Laporkan Akun TikTok Penyebar Fitnah ke Polisi

“Kami juga mengingatkan BPBD Maluku Tengah dan teman-teman di DPRD agar juga proaktif menyelesaikan permasalahan-permasalahan internal seputar masalah-masalah di dalam negeri terkait dengan kelompok dan lain sebagainya agar kemudian progresnya bisa lebih cepat” tuturnya.

Sementara itu, Anggota DPRD Kabupaten Maluku Tengah, Arman Mualo memberikan apresiasi kepada DPRD Provinsi Maluku yang telah menerima mereka untuk menyampaikan aspirasi dari masyarakat yang menjadi korban gempa.

No More Posts Available.

No more pages to load.