Kodam Pattimura Gelar Sosialisasi Sekaligus Launching Aplikasi Klassku

oleh -25 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Dalam rangka mensosialisasikan dan melaunching aplikasi pembelajaran berbasis online, yaitu Aplikasi Klassku, Kodam XVI/Pattimura melalui Staf Teritorial mengunjungi Yonif R 733/Masariku, Senin (03/05/2021). Aplikasi Klassku merupakan aplikasi Program Unggulan Kodam XVI/Pattimura, yang saat ini telah dicanangkan oleh Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin.

Acara ini dibuka oleh Aster Kasdam XVI/Pattimura, Kolonel Arm Hendro Agus Suseno yang dihadiri oleh perwakilan Prajurit Yonif R 733/Masariku sebagai pendamping, siswa-siswi dari SMAN 9 Ambon dan SMPN 24 Ambon sebagai peserta.

Pernyataan prosesi launching Aplikasi Klassku, dilakukan langsung oleh Aster Kasdam XVI/Pattimura secara simbolik, sebagai tanda bahwa Aplikasi Klassku secara resmi dapat digunakan.

Dalam amanatnya Pangdam XVI/Pattimura, yang dibacakan Aster Kasdam mengatakan, bahwasanya dengan hadirnya Aplikasi Klassku diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan sehingga membantu mencerdaskan anak negeri Maluku dan Maluku Utara sesuai dengan tema Hardiknas “Serentak Bergerak, Wujudkan Merdeka Belajar”.

Pangdam juga berpesan “Saya harap pada acara Launching Aplikasi Klassku ini, semua pihak dapat mensukseskannya sehingga dapat memaksimalkan peningkatan Sumber Daya Manusia di Maluku dan Maluku Utara”.

Baca Juga  Pangdam Pattimura Jadi Upulatu Upacara Peringatan Hari Pahlawan Pattimura ke- 204

Sejalan dengan itu, Aster Kasdam dalam wawancara persnya mengutarakan, dihadapkan dengan kondisi geografis Maluku dan Maluku utara yang berupa kepulauan dan ditengah kondisi Pandemi Covid-19, Aplikasi ini hadir menjawab tantangan tersebut dalam pembelajaran anak secara mandiri, namun perlu pendampingan.

“Aplikasi ini sebagai suplemen tambahan bagi anak-anak dalam belajar, guna mencerdaskan anak Maluku dan Maluku Utara yang sesuai dengan harapan bapak Pangdam sebagai putera daerah”, ujar Aster. (keket)