Spesialis Pencuri Barang Elektronik Dibekuk Resmob Macan Gamalama Polres Ternate

oleh -62 views

Porostimur.com | Ternate: Dua tersangka spesialis pencurian barang elektronik berhasil ditangkap oleh Resmob Macan Gamalama Polres Ternate, Maluku Utara.

Para tersangka sebelumnya beraksi di gereja dan puskesmas di Kelurahan Kalumpang, Kecamatan Ternate Utara.

Kedua pelaku yang diamankan tersebut masing-masing berinisial ST (27 tahun) dan WT (37 tahun).

Kapolres Ternate AKBP Aditya Laksimada mengatakan, kronologis kejadian bermula pada Rabu 21 Oktober 2020 pukul 24:00 WIT. Saat itu, WT dan ST menghampiri kosan temannya berinisial IM yang berada di Kelurahan Sangaji, Ternate Utara. ST lalu menghubungi temannya berinisial MT untuk datang menggunakan mobil mikrolet.

“Keempat pelaku lewat di depan Gereja El-Shaddai yang berada di Kelurahan Kalumpang lalu mereka memutar balik mobil kemudian ST dan WT melompat dari pagar dan membuka jendela lalu kedua pelaku mengambil satu unit keyboard merek Yamaha PSR-S775 warna hitam,” kata Aditya dalam konferensi pers, Selasa (12/1/2021).

Baca Juga  Tahun Baru Islam 1448 Hijriah Jatuh 16 Juni 2026, Pemerintah Tetapkan Libur Nasional

Setelah itu, sambung Aditya, pelaku MT melakukan aksinya di salah satu puskesmas yang berada di Kelurahan Kalumpang. Dimana ia mengambil satu unit infocus merek Sonny warna putih.

“Tersangka ST diamankan oleh anggota Polres Ambon pada 2 Januari 2021 di Desa Liang, Maluku Tengah, sedangkan WT diamankan oleh anggota Polres Ternate pada 9 Januari 2021 di Desa Tulehu, Maluku Tengah dan dua orang masih Daftar Pencarian Orang (DPO) masing-masing berinisial IM dan MT,” ucapnya seperti ditulis tandaseru.com.