Porostimur.com – Jakarta: Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas hari ini menerima audiensi Gubernur Maluku Utara KH. Abdul Ghani Kasuba beserta jajaran. Kepada Menag, Abdul Ghani yang didampingi Kakanwil Kemenag Maluku Utara Sarbin Sehe, memaparkan kesiapan daerahnya terkait gelaran Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke XXVI Tahun 2021.
Dalam paparan kesiapan gelaran STQN ke XXVI dihadapan Menag, Gubernur Maluku Utara KH.Abdul Ghani Kasuba mengatakan seluruh persiapan STQN yang akan berlangsung di Ibukota Maluku Utara, Sofifi dan Ternate sudah berjalan dengan baik.
Mulai dari kesiapan venue, penginapan kafilah, transportasi, sarana pendukung penerapan prokotol Covid-19 hingga jadwal kedatangan kafilah.
“Saat ini tinggal proses finishing pengerjaan Masjid Raya Shaful Khairat yang Insya Allah dalam waktu dekat ini akan selesai. Masjid Raya Shaful Khairat akan menjadi venue utama STQN ke-26. Kami berharap pada peresmian dan pembukaan STQN nanti Bapak Presiden Joko Widodo dan Menteri Agama akan hadir untuk meresmikan masjid ini,” kata Gubernur Maluku Utara KH.Abdul Ghani Kasuba, Selasa (14/09/2021).
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengapresiasi kesiapan panitia daerah dalam penyelenggaraan even nasional STQ di Maluku Utara.






