Dokter Bedah Prancis ini Akan Diadili Karena Perkosa 299 Pasien

oleh -0 Dilihat
Joel Le Scouarnec, dokter bedah Prancis yang akan diadili pada 24 Februari nanti atas tuduhan memerkosa atau melakukan kekerasan seksual terhadap 299 pasien. Foto/Le Parisien

Namun, kemudian seseorang menelepon rumah sakit untuk memberi tahu tentang masa lalu Le Scouarnec dan direkturnya memecatnya, menurut para penyelidik.

Pada Juni 2008, Le Scouarnec pindah ke Prancis barat daya dan mulai bekerja di sebuah rumah sakit di kota Jonzac. Dia memberi tahu direktur bahwa dia sedang diselidiki, tetapi direktur itu mengabaikannya.

Dia bekerja di sana selama hampir satu dekade hingga pensiun pada tahun 2017.

Frederic Benoist, seorang pengacara untuk kelompok advokasi Prancis La Voix de l’Enfant (Suara Anak), mengatakan fakta bahwa Le Scouarnec tidak pernah dilarang berpraktik adalah hasil dari “kegagalan kolektif”.

Lembaga amal tersebut telah mengajukan pengaduan hukum atas kegagalan ini “yang membahayakan orang lain”, katanya.

Baca Juga  Keuangan Halbar Tertekan, DPRD Ungkap Cicilan Utang PEN Rp208 Miliar Bebani APBD 2027

Kantor kejaksaan di Lorient mengatakan penyelidikan awal telah dimulai.

sumber: sindonews

No More Posts Available.

No more pages to load.